Los siguientes son los pasos para la instalación en 2 o más computadoras-terminales (por red o Internet):

1. Ambas PC deben tener conexión a Internet funcionando bien (o bien estar en red si la conexión es por red).

2. Tener instalado el Sistema en la PC que utilice como servidor y terminal al mismo tiempo.
    Desde esta PC, desactivar el Firewall de Windows, o bien poner como excepcion los siguientes archivos:
    1. C:\Emprenet Turnos\turnosfree.exe
    2. C:\Emprenet Turnos\mysql\bin\mysql.exe
    3. C:\Emprenet Turnos\mysql\bin\mysqld.exe
    4. C:\Emprenet Turnos\mysql\bin\mysqld-debug.exe

3. Luego, desde la PC  a conectar por Internet o red debe instalar el Sistema con la segunda opción "Instalar solo Sistema de Turnos"

4. Una vez terminada la instalación, ejecutar el Sistema con el ícono creado, el cual le dará un error. Oprima aceptar.

5. Luego le dará opción a escribir el nombre del servidor.
    1. Para conectar por Red: debe borrar la palabra "localhost" y escribir el nombre de red de la PC que utilice como servidor, o bien su número de IP de red. Luego oprima "Guardar" y debería ingresar, viendo la misma base de datos.
    2. Para conectar por Internet: tanto la PC servidor como la terminal deben estar conectadas por VPN (el software de VPN "Hamachi" es gratuito y funciona muy bien). Una vez conectadas a la misma red VPN, en la PC-Terminal ejecuta el ícono de Emprenet, borra la palabra "localhost" y escribe la IP del servidor dentro de la VPN.